Новости

Добыча сланцевой нефти в США в июле увеличится до 7,8 млн баррелей в сутки

Рост объемов извлечения ожидается в двух из семи нефтеносных районов, где сосредоточена добыча трудноизвлекаемой нефти.

ЮЯЭС реализуют экологический проект «оБЕРЕГАй»

Прием работ будет производиться до 25 июня 2021г.

Хабаровские электросети напоминают школьникам правила электробезопасности

С начала этого года энергетики провели 30 занятий по электробезопасности, в них приняло участие более 1550 школьников.

Углеобогатительная фабрика «Березовская» загорелась в Кузбассе

Сигнал о возгорании на угольном предприятии в городе Березовском Кемеровской области поступил утром во вторник, пожарные выехали на место, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

По данным источника в оперативных службах региона, пожар произошел в одном из цехов обогатительной угольной фабрики «Березовская» (входит в состав Промышленно-металлургического холдинга, МПХ). Очевидцы опубликовали видеозапись пожара в соцсетях, на записи видно, что из окон здания идет густой дым.

«Поступил сигнал о возгорании на угольном предприятии, на место выехали несколько отделений пожарной охраны», — сказали в МЧС, отметив, что информация о возгорании уточняется.

Работница обогатительной фабрики не смогла эвакуироваться из здания и погибла. Об этом сообщили в Министерстве угольной промышленности Кузбасса.

«Пострадавшая во время пожара спустилась со своего рабочего места — кабины мостового крана, но до выхода дойти не успела. Реанимационные действия не привели к положительному результату. Врачи скорой медицинской помощи констатировали смерть [женщины]», — сказали в министерстве.

Центральная обогатительная фабрика «Березовская» входит в состав промышленно-металлургического холдинга. Предприятие ведет переработку коксующегося угля и выпускает концентрат для производства металлургического кокса. Крупнейшим потребителем фабрики является входящий в холдинг кемеровский завод «Кокс».