Новости

Тюменьэнерго продолжает работу в особом режиме в ЯНАО

Из-за большого количества возгораний в тундре.

Газпром нефть начала эксплуатацию 10-й скважины на месторождении Бадра в Ираке

Дебит запущенной скважины – 6527 баррелей в сутки, после ее запуска объем добычи нефти на месторождении увеличился до 67 тыс баррелей в сутки.

Минэнерго РФ продумает привлечение независимых компаний к газификации

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минэнерго до 20 сентября представить в правительство предложения.

Газпром нефть начала эксплуатацию 10-й скважины на месторождении Бадра в Ираке

«Газпром нефть Бадра», дочерняя компания «Газпром нефти», ввела в эксплуатацию десятую добывающую скважину (Р-07) на месторождении Бадра в Ираке. Дебит запущенной скважины – 6527 баррелей в сутки, после ее запуска объем добычи нефти на месторождении увеличился до 67 тыс. баррелей в сутки. Наряду с другими скважинами Р-07 эксплуатируется фонтанным способом.

Ранее в 2016 году на месторождении Бадра были введены в эксплуатацию три скважины, общим дебитом 24 тысячи баррелей в сутки. В настоящее время продолжается бурение четырех скважин Р-10, BD-2, P-14, P-19, завершение строительства которых ожидается в начале2017 года.

«Газпром нефть» продолжает строительство нефтяной и газовой инфраструктуры на месторождении Бадра. В частности, строительно-монтажные работы по возведению первой линии подготовки попутного нефтяного газа газового завода завершены на 60%.
На Центральном пункте подготовки нефти месторождения в июне построена третья технологическая линия, что позволило увеличить потенциальную мощность установки подготовки нефти до заложенного в проекте уровня 115 тысяч баррелей в сутки.

По состоянию на вторую декаду июля общая накопленная добыча с начала разработки месторождения Бадра составила 2,9 млн тонн нефти, с начала года – 1,2 млн тонн нефти.