Новости

Тюменьэнерго продолжает работу в особом режиме в ЯНАО

Из-за большого количества возгораний в тундре.

Газпром нефть начала эксплуатацию 10-й скважины на месторождении Бадра в Ираке

Дебит запущенной скважины – 6527 баррелей в сутки, после ее запуска объем добычи нефти на месторождении увеличился до 67 тыс баррелей в сутки.

Минэнерго РФ продумает привлечение независимых компаний к газификации

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минэнерго до 20 сентября представить в правительство предложения.

Тюменьэнерго продолжает работу в особом режиме в ЯНАО

Угрозы объектам «Тюменьэнерго» в ЯНАО нет, тем не менее филиал Северные электрические сети продолжает работу в особом режиме.

20 июля в филиале был введен режим повышенной готовности. Причиной послужило большое количество возгораний в тундре и длительное тление полигона ТБО вблизи г. Новый Уренгой. Ситуация осложнена высокой температурой воздуха, способствующей созданию условий для распространения пожаров. В связи с тем, что на территории Ямало-Ненецкого автономного округа был введён режим ЧС в лесах регионального характера, филиал «Северные электрические сети» перешел на особый режим работы (ОРР).

Для обеспечения надежного энергоснабжения в филиале организованы внеочередные осмотры подстанций и линий электропередачи, ведется непрерывный мониторинг метеоданных в районах расположения электросетевых объектов, проведена работа с потребителями и смежными организациями по вопросам координации действий в условиях ЧС. Кроме того, обеспечена безусловная готовность к проведению аварийно-восстановительных работ.

По словам директора филиала АО «Тюменьэнерго» Северные электрические сети Дениса Домашнего, повреждений энергообъектов в результате горения до настоящего времени не фиксировалось, угрозы оборудованию нет. Вместе с другими предприятиями филиал принимает участие в мероприятиях по ликвидации последствий пожаров. Персонал Северных электрических сетей готов к оперативной работе при любом развитии ситуации.